Академик архитектуры Николай Васильевич Никитин – видный представитель московской архитектурной школы второй половины XIX–начала ХХ века.
Знаток и исследователь древнерусского зодчества, авторитетный общественный подвижник, он сочетал активную архитектурную практику с не менее энергичной деятельностью в области охраны и реставрации памятников под эгидой Императорского Московского археологического общества.
В историю русской архитектуры Николай Васильевич вошёл прежде всего как автор нескольких произведений, принадлежащих к национальному направлению, таких как Погодинская изба на Девичьем поле (1856), церковь Казанской иконы Божией Матери у Калужских Ворот (1876–1882, 1880-е–1901 интерьер, не сохр.) и неосуществлённый проект Музея прикладных знаний.
Никитин был одним из основоположников отечественной архитектурной реставрации и охраны древних памятников. По его проектам проведены реставрации Варварской башни Китай-города (1875–1880, не сохр.), церкви Харитона Исповедника в Огородниках (1880–1883, не сохр.), придела святого Леонтия в Успенском соборе Ростова Великого (1885).
Москва
Покровский бульвар, 16-18, стр. 4-4а
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.